?

POLY VOLY

項目地址: 湖北·武漢·保利國際廣場

項目完成時間: 2019年09月

項目甲方:POLY VOLY

設計團隊: 眾舍設計 

參與設計: 王輝、戴奇偉、李偉軍、賴倩、劉青

施工團隊:壹辰裝飾設計工程

燈光設計:cgd

建筑面積: 500平米

攝影: 形在建筑空間攝影





常規辦公空間的性質通常被隔間式工位的環境所扭曲,一味追求成本面積而忽略了品牌展示價值本身。對于在缺乏人性化的辦公場所試圖尋求高效工作效益以及舒適氛圍,在眾舍設計看來本身就是矛盾的。為探索生態性的辦公空間,團隊一直試圖尋找暗藏其中的設計邏輯,我們的設計希望解決甲方的實際問題,幫助他們體現品牌商業價值的同時提升空間使用率,避免追求浮夸的極端形式,為了設計而設計。






藉由這個項目,團隊想要在一種更簡約的秩序中,尋找多樣的層次,使物質與感官彼此呼應產生共鳴。通過不同材料的組合,銜接、塑造整體空間,運用材料質感與構建工藝描述物質與意識之間的張力平衡。




在設計過程中通過劃分功能臺面兩端最適宜的尺度來平衡辦公區與休憩區所產生的過大的距離感和有效的親和力。家具的尺度變化在寬度與高度上均依照符合亞洲人的人體工學尺度,讓使用者在介入過程中因為細節的舒適度而感受到空間為品牌帶來的認同感。




天花造型在裝飾作用以外必須承載各類功能性建筑構件,將天花以體塊的方式去整合所有設備,滿足功能需求的同時提高空間整體通透度。通過實驗,設計師自行優化吸音棉飾面材料,并加工成曲線型作為構件的表皮,內部支撐構件為工廠預制異形鋼架,大大縮短的裝配的周期,并且在形式上最大化的滿足設計需求的“柔韌”空間。以橫豎線條為主要構成的簡約空間中略帶一絲“俏皮”氣質,這種簡約是對‘功能’的基本訴求。而“流動”色彩的加入則構成了POLY VOLY品牌想要傳達的年輕、活力氣質。


針對趨于年輕、個性員工的性別與年齡分析,對色調的控制也必須傾向于輕成熟的中灰度?;谵k公空間需要的多形態及場景組合,獨處與討論,安靜與喧鬧,堅硬與柔軟,設計師希望在矛盾中尋求統一。整體空間在材料使用上較為克制,每一種材料背后都希望指向一種獨特的空間關系和與之對應的美學構筑。








CONTACT US

歡迎聯系我們

公司地址:
武漢市 · 洪山區 · 創意天地藝術家工作室4號樓203
眾舍設計事務所

Wuhan Zones Space Design Co., Ltd.
Hongshan District, Wuhan Creative Land Artist Studio No. 04,203 zonesdesign

固話:027-5930 3187 手機:158 0278 8938
zones_design@yeah.net

姓名:
電子郵件:
您的留言:
郵件已成功發送感謝您的聯系。
哦,好像有點不對勁標記處將顯示問題原因
久久精品视频人日马,一级一级a爱片兔费,91视频最新网站,人摸人人人澡人人观看